資料を今すぐダウンロード
惣菜・弁当ベンダー向け 食品工場における入場教育の新標準

惣菜・弁当ベンダー向け
食品工場における入場教育の新標準

受付終了 終了しました

セミナー概要

惣菜・弁当などを製造する食品工場においては、安全衛生を保つための徹底した入場教育が必須です。 しかし、人員の入れ替わりが頻繁にあり、日頃から多数の新人受け入れが行われている場合、入場教育が大きな負担となります。また、属人的な入場教育を行っている現場では「教育のムラ」が発生し、適正な衛生環境が保てなくなるリスクがあります。

このセミナーでは、新人への入場教育のポイントと、教育を効率化する方法について、詳しく解説します。

こんな方にオススメ

  • 惣菜・弁当ベンダーなどの食品工場の管理者で、新人教育にお悩みの方
  • 食品工場の入場時教育の負担を軽減したい方
  • 動画マニュアルの活用事例が知りたい方

プログラム

10:50-11:00
入場開始
11:00-11:40
惣菜・弁当ベンダー向け 食品工場における入場教育の新標準
11:40-11:55
tebikiのご紹介
11:55-12:00
Q&A
※スケジュールおよびセッション内容は予告なしに変更になる場合があります。

開催概要

名称
惣菜・弁当ベンダー向け 食品工場における入場教育の新標準
開催日
5月8日(水) 11:00-12:00
視聴方法
オンライン(Zoom)
定員
500名
参加費
無料
参加条件
・お申し込みは事前申込制とさせて頂きます。なお定員になり次第お申込締切となります。
・同業他社様にはご参加をご遠慮頂いております。
参加方法
  • ・お申し込みフォームより必要項目を入力してください。
  • ・事前登録完了のお知らせと参加URLをメールでお送りします。
主催

スピーカー情報

食品安全教育研究所 代表

河岸 宏和(かわぎし ひろかず)

1958年1月北海道生まれ。
帯広畜産大学を卒業後、農場から食卓までの品質管理を実践中。
食品安全教育研究所 代表。

これまでに経験した品質管理業務は、養鶏場、食肉処理場、ハムソーセージ工場、餃子・シュウマイ工場、コンビニエンスストア向け総菜工場、玉子加工品工場、配送流通センター、スーパーマーケット厨房衛生管理など多数。毎年100箇所以上の食品工場点検、教育を行っている。

モデレーター
Tebiki株式会社

村岡 寛朗

注意事項

  • ・フリーメールアドレスでのお申し込みはお控えください
  • ・複数名でご参加いただく場合は、おひとり様ずつのお申し込みをお願いします
  • ・競合他社様のご参加はお断りさせていただきます

申込み受付は終了しました

現場の教育を、
動画でもっとかんたんに

ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。専門スタッフが各種機能について詳しくご説明いたします。