資料を今すぐダウンロード
食品工場の労災から新人を守る 入場教育の新標準

食品工場の労災から新人を守る
入場教育の新標準

受付終了 終了しました

セミナー概要

食品工場における最も大きな課題の1つ、労働災害。

もちろん、経験年数の長いべテランにおいても見られますが、とくに事故を起こしやすいのが、入場したばかりの新人です。機械の正しい使い方を十分に理解していなかったり、安全意識が醸成されていなかったりすることが、大きな原因となっています。

そこで重要となってくるのが「いかに入場教育を徹底させられるか」です。徹底した入場教育を実施することによって、新人は安全な手順で業務を行ってくれます。

ですが、人の入れ替わりが激しい食品工場では、新人1人ひとりに対して十分な教育を実施するのは難しいでしょう。

そこで本セミナーでは、食品工場における労災防止につながる効果的な入場教育および、効率的な実施方法を解説します。

「新人の労災がなくならない」「時間に余裕がなくて入場教育が十分に実施できていない」このようなお悩みを持たれている方は、ぜひ本ウェビナーをご視聴ください。

こんな方にオススメ

  • 食品工場における教育担当者
  • 新人の労災を減らしたいと考えている方
  • パートやアルバイトなどの受入が多い工場の方

プログラム

10:50-11:00
入場開始
11:00-11:40
河岸氏による入場教育に関するご講演
11:40-11:55
動画マニュアル『tebiki』のご紹介
11:55-12:00
質疑応答
※スケジュールおよびセッション内容は予告なしに変更になる場合があります。

開催概要

名称
食品工場の労災から新人を守る 入場教育の新標準
開催日
2024年12月24日(火) 11:00-12:00
視聴方法
オンライン(Zoom)
定員
500名
参加費
無料
参加条件
・お申し込みは事前申込制とさせて頂きます。なお定員になり次第お申込締切となります。
・同業他社様にはご参加をご遠慮頂いております。
参加方法
  • ・お申し込みフォームより必要項目を入力してください。
  • ・事前登録完了のお知らせと参加URLをメールでお送りします。
主催
Tebiki株式会社

スピーカー情報

食品安全教育研究所 代表

河岸 宏和

1958年1月北海道生まれ。
帯広畜産大学を卒業後、農場から食卓までの品質管理を実践中。
食品安全教育研究所 代表。

これまでに経験した品質管理業務は、養鶏場、食肉処理場、ハムソーセージ工場、餃子・シュウマイ工場、コンビニエンスストア向け総菜工場、玉子加工品工場、配送流通センター、スーパーマーケット厨房衛生管理など多数。毎年100箇所以上の食品工場点検、教育を行っている。

注意事項

  • ・フリーメールアドレスでのお申し込みはお控えください
  • ・複数名でご参加いただく場合は、おひとり様ずつのお申し込みをお願いします
  • ・競合他社様のご参加はお断りさせていただきます

申込み受付は終了しました

現場の教育を、
動画でもっとかんたんに

ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。専門スタッフが各種機能について詳しくご説明いたします。