食品工場での異物混入ゼロを目指す すぐに取り組める実践的な予防策

2025年10月21日(火) 10:30-11:30

オンライン開催@Zoom

食品工場での異物混入ゼロを目指す すぐに取り組める実践的な予防策

セミナー概要

厳格な衛生管理が定められている食品業界では、異物混入への対策が不可欠です。

ひとたび異物混入が発生してしまうと、ブランドイメージの低下を引き起こし、万が一、消費者が混入していた異物に気づかずに口にしてしまった結果、健康被害につながってしまうことも考えられるでしょう。

しかし、食品工場における異物混入のニュースが後を絶たないことから、対策に向けた難易度は非常に高いことが伺えます。

本ウェビナーでは、異物混入の根本的な原因を踏まえ、現場で実践できる具体的な対策を解説します。

こんな方にオススメ

  • 具体的な異物混入の事例や発生割合を知りたい
  • 異物混入が発生する原因を知りたい
  • 異物混入の防止に向けた具体的な対策を知りたい

プログラム

10:20-10:30
入場開始
10:30-11:00
食品工場での異物混入ゼロを目指す すぐに取り組める実践的な予防策
11:00-11:20
異物混入防止に向けた従業員教育
11:20-11:30
質疑応答
※スケジュールおよびセッション内容は予告なしに変更になる場合があります。

スピーカー情報

マトハヤ・フーズコンタクト(株)代表取締役
法令制度テクニカルアドバ イザー)。

的早 剛由

1974年農林省入所(農林規格検査所:当時)JAS法に基づく 食品企業への品質管理指導業務等を担当。1997年農林水産消費技術センタ ー那覇分室長を経て、2007年3月独立行政法人農林水産消費技術センター を退職、2007年4月マトハヤ・フーズコンタクト(株)を設立し現在に至 っている。
著書:食品表示をひも解く:製造年月日と期限表示(幸書房)

開催概要

名称
食品工場での異物混入ゼロを目指す すぐに取り組める実践的な予防策
開催日
2025年10月21日(火) 10:30-11:30
視聴方法
オンライン(Zoom)
定員
500名
参加費
無料
参加条件
・お申し込みは事前申込制とさせて頂きます。なお定員になり次第お申込締切となります。
・同業他社様にはご参加をご遠慮頂いております。
参加方法
  • ・お申し込みフォームより必要項目を入力してください。
  • ・事前登録完了のお知らせと参加URLをメールでお送りします。
主催
Tebiki株式会社

注意事項

  • ・フリーメールアドレスでのお申し込みはお控えください
  • ・複数名でご参加いただく場合は、おひとり様ずつのお申し込みをお願いします
  • ・競合他社様のご参加はお断りさせていただきます

申込みフォーム

現場の教育を、
動画でもっとかんたんに

ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。専門スタッフが各種機能について詳しくご説明いたします。